Seite duplizieren

Verschiedenste Beispiele rund um 3D PDFs
Antworten
Holly1001
Beiträge: 3
Registriert: 09.10.2010, 14:51

Seite duplizieren

Beitrag von Holly1001 » 21.10.2010, 08:44

Hallo liebe Kollegen,

folgendes Problem: Ich erzeuge gerade ein Formular mit 3 Seiten. Wenn eine bestimmte Bedingung auf Seite 1 eintritt, sollen Seite 2 u. 3 im gleichen Gesamtformular dupliziert und damit Seite 4 u. 5 werden. Also das Formular soll sich dynamisch nach der Bedingung von Seite 1 verlängern. Habe schon gesucht, aber nichts adäquates gefunden. Vielleicht nehme ich ja auch die falschen Suchbegriffe.

Wenn Jemand von euch eine Lösung kennt, bitte beachten das ich noch absoluter Laie bin. Danke!

Benutzeravatar
nele_sonntag
Beiträge: 2737
Registriert: 04.05.2009, 15:12
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Seite duplizieren

Beitrag von nele_sonntag » 21.10.2010, 10:42

Hallo,

schaue doch mal hier. Ich habe damals eine Schritt für Schritt Anleitung erstellt und ein Beispiel PDF.

http://acronaut.de/view_topic.php?id=1107&forum_id=18&highlight=Dummies

Jetzt ist halt nur die Frage, wie Du die Bedingung abprüfst.
  • Optionskästchen
  • DropDown
  • oder...
  • [/list]Allerdings würde ich mit Switch arbeiten bei einem DD: http://acronaut.de/view_topic.php?id=2169&forum_id=45&highlight=switch

    Hier findest DU etwas über die Abfrage von Optionskästchen: http://acronaut.de/view_topic.php?id=2113&forum_id=34&highlight=Optionsk%C3%A4stchen

    LG Mandy

Holly1001
Beiträge: 3
Registriert: 09.10.2010, 14:51

Seite duplizieren

Beitrag von Holly1001 » 21.10.2010, 10:57

Hallo nele_Sonntag

habe mir den ersten Link mal heruntergeladen. Datei ist mit einem Passwort geschützt. Mit der Abfrage der Bedingungen habe ich keine Probleme , programmiere sonst mit VB.NET. Bräuchte im Grunde ein ordentliches Script mit der Beschreibung der Klassen, Objekten, Eigenschafen und Methoden. Da finde ich aber nichts vernünftiges. Und ein Buch für 50 € im Internet kaufen, von dem ich nichts weiß (Inhalt) ist mir zu teuer.

Wenn das Deine Datei ist, dann weißt Du ja bestimmt auch das Passwort.

Danke

Benutzeravatar
nele_sonntag
Beiträge: 2737
Registriert: 04.05.2009, 15:12
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Seite duplizieren

Beitrag von nele_sonntag » 21.10.2010, 12:49

Hallo Holly1001,

Datei ist nicht passwortgeschützt. Kannst Du normal mit dem LCD öffnen.

Literatur gibt es auch einiges so.

Hatte auch schon mal eine kleine Zusammenfassung gepostet: http://acronaut.de/forum44/1633.html

http://help.adobe.com/de_DE/livecycle/9.0/designerHelp/index.htm?content=001081.html

Da solltest Du alles finden.

LG Mandy


Holly1001
Beiträge: 3
Registriert: 09.10.2010, 14:51

Seite duplizieren

Beitrag von Holly1001 » 21.10.2010, 13:31

Hall nele_Sonntag,

habe es mit dem LCD V9 geöffnet und es kommt die Frage nach einem Passwort.
Aber trotzdem erst mal Dank für die schnelle Reaktion.

Holly1001

 

Benutzeravatar
nele_sonntag
Beiträge: 2737
Registriert: 04.05.2009, 15:12
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Seite duplizieren

Beitrag von nele_sonntag » 21.10.2010, 13:54

http://acronaut.de/attachment.php?id=418 hat kein Passwort. Wolltest Du vlt. die schriftliche Anleitung damit öffnen?

Aber Code generell ist recht einfach.

Per DropDown-Auswahl so. Hierfür müsstest Du die Seiten vorher schon angelegt haben, blendest sie aus dem Layout aus udn nur ein, wenn die Bedingung erfüllt ist.

Code: Alles auswählen

switch(xfa.event.newText)
{
case "1":
tf_seite3.presence="visible";
tf_seite4.presence="visible";
break;

case "2":
objekt.presence="hidden";
break;
}


oder klassisch mit if:

Code: Alles auswählen

if (Bedingung1 erfüllt && Bedingung2 erfüllt)
{
Anweisungsblock1;
Anweisungsblock2;
}
else
{
Anweisungsblock3;
}


Oder aber mit einem Button/erfüllter Bedingung, wie bei den dynamischen Tabellen, siehe Mustervorlagen. http://acronaut.de/forum44/1391.html Hier fügst Du weitere Instanzen hinzu:

Code: Alles auswählen

Seite2.instanceManager.addInstance(); Seite3.instanceManager.addInstance();

LG Mandy

Antworten