IF-Abfrage

Grundsätzliche Fragen zur Bedienung
Bob61
Beiträge: 51
Registriert: 09.04.2016, 17:16

Re: IF-Abfrage

Beitrag von Bob61 » 29.11.2018, 14:27

Sorry da habe ich mich vertippt. Im Script steht "value".
Trotzdem blockt Adobe in der Zeile "event.value = lbn; .
Was nun?

BAlheit
Beiträge: 603
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: IF-Abfrage

Beitrag von BAlheit » 29.11.2018, 14:34

Der Fehler kann auch in der vorhergehenden Zeile sein.

Bob61
Beiträge: 51
Registriert: 09.04.2016, 17:16

Re: IF-Abfrage

Beitrag von Bob61 » 29.11.2018, 16:23

Ich sehe, bzw. erkenne keinen Fehler in der vorherigen Zeile. Wonach soll ich suchen, bzw. worauf muss ich achten?

BAlheit
Beiträge: 603
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: IF-Abfrage

Beitrag von BAlheit » 30.11.2018, 11:23

Bei einem Syntaxfehler sind die Befehle daraufhin zu untersuchen, ob sie der Javascript-Syntax entsprechen.

Bob61
Beiträge: 51
Registriert: 09.04.2016, 17:16

Re: IF-Abfrage

Beitrag von Bob61 » 30.11.2018, 12:45

Das habe ich getan, komme aber trotzdem nicht weiter. Ich erkenne den Fehler nicht, dazu reichen meine Kenntnisse leider nicht aus. Kannst du mir die fehlerhaften Stelle im u.a. Script markieren?


var lbn = this.getField("LBN").value, nnp = this.getField("NNP").value ;
this.getField("LBN").value = lbn ;
this.getField("NNP").value = nnp ;
if (lbn >= 4.5 && nnp >= 4.5) {
event.value = lbn;
this.getField("Anmerkung").value = ""
} else { this.getField("Nges").value = ""
}

if (lbn == "") { // ohne Eingaben
event.value = "" ;
this.getField("Anmerkung").value = ""
} else if (lbn >= 4.5 && nnp >= 4.5) { // beide nicht bestanden
event.value = lbn ;
this.getField("Anmerkung").value = "nicht bestanden"
} else { this.getField("Nges").value = lbn
} else if (lbn <= 4.5 && nnp == 0) { // bestanden
event.value = lbn;
this.getField("Anmerkung").value = "bestanden"
} else {this.getField("Nges").value = lbn

} else if (lbn >= 4.5 && nnp <= 4.5) { // Nachprüfung bestanden
event.value = lbn ;
this.getField("Anmerkung").value = "bestanden"
} else { this.getField("Nges").value = 4.499

}

BAlheit
Beiträge: 603
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: IF-Abfrage

Beitrag von BAlheit » 30.11.2018, 13:27

Entweder ein else zu viel oder es fehlt ein if.
Wie zB. hier:

Code: Alles auswählen

} else { this.getField("Nges").value = lbn
} else if (lbn <= 4.5 && nnp == 0) { // bestanden

Bob61
Beiträge: 51
Registriert: 09.04.2016, 17:16

Re: IF-Abfrage

Beitrag von Bob61 » 30.11.2018, 17:52

Ich denke in den beiden Zeilen ist ein "else" zu viel und im Script einige mehr. Nun, da mir die Kenntnisse fehlen, probiere ich das ein oder andere aus.
Die Fehlermeldungen von Adobe "SytaxError" sind für mich jedoch genau so hilfreich wie deine sehr knappen Hinweise. Ich bin nach all den Tagen keinen Schritt weiter.
Trotzdem Danke für deine Bemühungen.

Antworten