Acrobat mit LCD Script beenden?

Fragen und Antworten rund um das Thema JavaScript im LiveCycleDesigner
bienk
Beiträge: 1
Registriert: 14.05.2013, 11:08

Acrobat mit LCD Script beenden?

Beitrag von bienk » 11.06.2013, 12:51

Moin,

 

wir haben das closedoc so im formular eingearbeitet: [fontsize=2]

event.target.closeDoc([/fontsize][fontsize=2][color=#0000ff][fontsize=2]true[/fontsize][/fontsize][/color][fontsize=2]);
[/fontsize]
 

Nun zurück zur Anfangsfrage: Wie kann ich den Acrobat Reader nach Verarbeiten / Sichern eines Formulars per JavaScript beenden?
 

Gruß, bienk


Benutzeravatar
Merklin
Beiträge: 1857
Registriert: 04.04.2009, 17:03

Acrobat mit LCD Script beenden?

Beitrag von Merklin » 12.06.2013, 00:28

Selber Moin,

überhaupt nicht.
Du kannst nur, das geöffnete Dokument schließen.

VG Merklin

Benutzeravatar
radzmar
Beiträge: 935
Registriert: 26.10.2011, 10:18

Acrobat mit LCD Script beenden?

Beitrag von radzmar » 13.06.2013, 10:11

Hi,

das Schließen per Script wird per Default nicht erlaubt, schließlich können zig Dokumente geöffnet sein, die der Anwender noch benötigt.

Du kannst nur die aktive Dokumente in einem Rutsch schließen.
Aber, ob das den Anwendern gefällt?

Code: Alles auswählen

var d = app.activeDocs;

for (var i=0; i < d.length; i+=1) {
   d.closeDoc(true);   
}
// App schließen ist eine verbotene Aktion und wird geblockt.
// app.execMenuItem("Quit");

Firefox012
Beiträge: 83
Registriert: 02.04.2013, 11:17

Acrobat mit LCD Script beenden?

Beitrag von Firefox012 » 02.07.2013, 21:41

Unsere AdobeReader-User werden, nachdem die Formularfelder ausgefüllt und das PDF per Email-Button versandt wurde, gefragt, ob das Dokument mit dem Dateinamen soundso gespeichert werden soll, da es ja verändert wurde!

Da es sich ja aber nur um eine Vorlage für den User handelt:

Ist es denn möglich per Script diese Abfrage zu unterbinden und das Doku direkt per Button im Formular zu schließen?


vg.

Firefox012

Benutzeravatar
radzmar
Beiträge: 935
Registriert: 26.10.2011, 10:18

Acrobat mit LCD Script beenden?

Beitrag von radzmar » 03.07.2013, 09:45

Ja, dafür gibt es 2 Möglichkeiten.

1. Das Attribute in der Methode closeDoc().

Wenn true, dann wird das Dokument ohne nachfrage geschlossen.

Code: Alles auswählen

event.target.closeDoc(true)


2. Das dirty-Flag (gibt an, ob etwas verändert wurde) kann generell beeinflusst werden.

Dieses Skript im layoutReady Event der Formulars sorgt dafür, dass das dirty-Flag immer false ist, und somit nie Änderungen vom Reader erkannt werden.

Code: Alles auswählen

event.target.dirty = false;

Firefox012
Beiträge: 83
Registriert: 02.04.2013, 11:17

Acrobat mit LCD Script beenden?

Beitrag von Firefox012 » 04.07.2013, 08:21

Hallo radzmar,

danke für die Info!


Werd' ich doch gleich mal testen!




Viele Grüße

Firefox012

tenakel
Beiträge: 25
Registriert: 24.11.2011, 10:19

Re: Acrobat mit LCD Script beenden?

Beitrag von tenakel » 12.12.2018, 15:54

Hallo,
ich habe beide Methoden probiert - keine hat funktioniert.
In meinem Formular gibt es keinen Drucken-Button.
Es wird ausschließlich über das Reader-Menü gedruckt.
Liegt es vielleicht daran?
mfg

armine
Beiträge: 2642
Registriert: 16.05.2009, 10:24

Re: Acrobat mit LCD Script beenden?

Beitrag von armine » 13.12.2018, 10:07

Hallo tenakel,

das Problem ist nicht der Code und auch nicht der (nicht vorhandene) Druck-Button.
Darf ich dich wieder auf https://www.acronaut.de/viewtopic.php?f=20&t=17749 veweisen?

vg armine

tenakel
Beiträge: 25
Registriert: 24.11.2011, 10:19

Re: Acrobat mit LCD Script beenden?

Beitrag von tenakel » 15.12.2018, 14:08

Hallo Armine,
leider funktioniert bei mir weder
event.target.dirty = false;
noch
event.target.closeDoc(true);

Es ist so, als ob den LCD diesen beiden Scripte überhaupt nicht interessieren.
Ob oder wo ich die reinschreibe oder nicht - es ändert sich nichts an der Formularverarbeitung.
Ich arbeite mit LCD ES4 und Acrobat Pro DC und Reader DC der aktuellen Version.

Hast Du eine Idee?
mfg

armine
Beiträge: 2642
Registriert: 16.05.2009, 10:24

Re: Acrobat mit LCD Script beenden?

Beitrag von armine » 19.12.2018, 09:52

Hallo tenakel,

bei mir ( https://www.acronaut.de/viewtopic.php?f=20&t=17749 ) funktioniert es. Ohne deinem PDF kann ich nicht herausfinden, was bei dir schief läuft.

vg armine

Antworten