Kaufmännisches Runden- -Summe nicht korrekt

Fragen und Antworten rund um das Thema JavaScript im LiveCycleDesigner
Benutzeravatar
schuh
Beiträge: 69
Registriert: 03.01.2017, 13:53

Re: Kaufmännisches Runden- -Summe nicht korrekt

Beitrag von schuh » 08.03.2021, 12:55

Hallo Ella,

Das ist prima. Leider habe ich bislang die Berechnung eines Gesamtpreises über FormCalc gemacht. gibt es da auch diese Funktion?
Vielen Dank für Deine Hilfe.

LG Ralf

Ella
Beiträge: 4
Registriert: 16.12.2015, 11:55

Re: Kaufmännisches Runden- -Summe nicht korrekt

Beitrag von Ella » 09.03.2021, 10:24

Hallo Ralf,

da kann ich dir leider nicht weiterhelfen, mit FormCalc habe ich noch kein Formular erstellt.

Viele Grüße- ich halte die Daumen, dass dir da Jemand weiterhelfen kann.

Ella

Benutzeravatar
schuh
Beiträge: 69
Registriert: 03.01.2017, 13:53

Re: Kaufmännisches Runden- -Summe nicht korrekt

Beitrag von schuh » 10.03.2021, 09:16

Hallo Ella,

Danke für Deine schnelle Antwort!

BAlheit
Beiträge: 732
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: Kaufmännisches Runden- -Summe nicht korrekt

Beitrag von BAlheit » 10.03.2021, 11:08

Man kann die Funktion Round dazu verwenden.

Benutzeravatar
schuh
Beiträge: 69
Registriert: 03.01.2017, 13:53

Re: Kaufmännisches Runden- -Summe nicht korrekt

Beitrag von schuh » 23.03.2021, 08:06

Hallo BAlheit,

Leider bin ich kein Programmierer und bekomme hierzu auch keine Schulung genehmigt. Hier also meine Greenhorn-Frage: Wie ist die Syntax von "round, also was müsste ich in der Summe schreiben?

Danke für Deine Hilfe!

BAlheit
Beiträge: 732
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: Kaufmännisches Runden- -Summe nicht korrekt

Beitrag von BAlheit » 23.03.2021, 12:41

Beschreibung der Funktion:
Bild1.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
schuh
Beiträge: 69
Registriert: 03.01.2017, 13:53

Re: Kaufmännisches Runden- -Summe nicht korrekt

Beitrag von schuh » 23.03.2021, 14:57

Hi, Ich habe nun folgendes im Feld Gesamtpreis unter dem Ereignis calculate in FormCalc geschrieben:

Code: Alles auswählen

Round(Einzelpreis*Menge, 2)
Scheint zu funktionieren. Vielen Dank!
GLG Ralf

Antworten