Drucken-Feld

Ob nun dynamisch agierende Subformulare, oder einfach nur Textfelder...
Antworten
prhj
Beiträge: 7
Registriert: 16.10.2014, 21:15

Drucken-Feld

Beitrag von prhj » 30.09.2021, 20:57

Guten Abend in die Runde,
ich habe in einem Formular den Druck-Button mit eingebaut. Jedoch druckt dieser nur auf dem Standarddrucker. Gibt es eine eine Möglichkeit in LCD einen Drucker, pdf-Drucker, vorzubelegen? Zum Hintergrund, das Formular wird mit Kundendaten gefüllt und soll dann in ein statisches pdf gedruckt und anschließend per Mail an den Kunden versendet werden.
Leider sind meine Kenntnisse in Scripten äußerst rudimentär und komme nicht weiter. Vielleicht hat jemand von euch eine Idee.
Vielen Dank im voraus

Jochen

Benutzeravatar
huber
Beiträge: 48
Registriert: 14.12.2015, 11:08

Re: Drucken-Feld

Beitrag von huber » 04.10.2021, 11:14

Auf den Druck-Button im Klick-Event den folgenden Code legen und den Drucker eintragen:

Code: Alles auswählen

var nPrintPara = event.target.getPrintParams() ;
nPrintPara.printerName = "hier steht der gewünschte Druckername";
event.target.print(nPrintPara);

prhj
Beiträge: 7
Registriert: 16.10.2014, 21:15

Re: Drucken-Feld

Beitrag von prhj » 13.12.2021, 22:08

Hallo Huber,

vielen Dank für deine Antwort. Wegen beruflicher Auslastung komme ich erste jetzt dazu, deine Nachricht zu lesen. Ich werde es nach Weihnachten ausprobieren.
Ich wünsche dir und allen Lesern ein schönes Weihnachtsfest und eine gutes, evtl. besseres, neues Jahr.

Beste Grüße
Jochen

Antworten