Adobe Pro: Formular - If/else ohne Ergebnis

Fragen & Antworten zur Steuerung von 3D Inhalten in PDFs über JavaScript
Antworten
Maximus85
Beiträge: 1
Registriert: 13.09.2020, 07:05

Adobe Pro: Formular - If/else ohne Ergebnis

Beitrag von Maximus85 » 13.09.2020, 07:39

Guten Morgen an alle :)

Puhh, ich hätte ja wirklich nicht damit gerechnet, dass es offensichtlich sooo schwer ist eine einfache If/else in einem pdf-Formular unterzubringen :mrgreen:

Ausgangssituation:
- Es gibt in einer Tabelle 3 Spalten: Soll, Ist und Delta.
- Alle zugehörigen Felder sind als "Zahlen" formatiert.
- In die Felder Soll und Ist gibt der Benutzer Tahlen ein, das Delta berechnet sich automatisch.

Aufgabenstellung:
- Aufbau einer Spalte 4 namens "Delta > 3%"
- Immer wenn das (errechnete) Delta > 3% vom Soll-Wert ist, soll in die Spalte ein "×" geschrieben werden, sonst nichts tun (bzw ggf. ein vorhandenes "x" überschreiben)

Ansatz:
Var A = this.getField("delta1").value;
Var B = this.getField("Soll1").value;
Var C = this.getField("delta1").value / this.getField("Soll1").value;
// oder vermutlich auch einfacher: A/B

If (C > 0.05) { this.getField("deltagroesser5").value = "×";}
else {this.getField("deltagroesser5").value = "";}

Akso: wenn Ergebnis aus C größer 0.05, dann schreibe ein "x", sonst tue nichts (bzw naja, er sollte ein vorhandenes "x" natürlich überschreiben, wenn die Bedingung nicht mehr erfüllt ist).

Wenn ich das so eingebe tut sich leider nichts. Das Feld bleibt leer, egal welche Werte ich in delta1 bzw. Soll1 eingebe. Bekomme auch keinerlei Fehlermeldung (Syntax).

Kann mir jemand helfen und sagen woran das liegt? Wo ist der Fehler? :D

Danke an alle ;)

LG Max

Benutzeravatar
acronaut
Beiträge: 664
Registriert: 14.09.2006, 21:32
Kontaktdaten:

Re: Adobe Pro: Formular - If/else ohne Ergebnis

Beitrag von acronaut » 14.09.2020, 12:40

Hi Max,

ich denke erst mal es liegt an der Thematik, wann Feldwerte aktualisiert werden. Dies geschieht erst, wenn Du das Feld verlässt, und ein anderes Feld aktivierst, bzw. wenn der Feldwert mit einem "Return" quasi bestätigt wird.

Probier das doch mal aus, ob es dann klappt. Kannst ja bspw. einen Button irgendwo hin packen mit der Caption "Werte validieren" oder ähnliches.
Über diesen sehr eingeschränkten Aktualisierungs-Mechanismus stolpere ich auch immer wieder, und ärgere mich, habe aber bisher leider keine vernünftige andere Lösung gefunden. Evtl. hat aber jemand anderes noch den ultimativen Trick auf Lager.

Schöne Grüße,
Andi

BAlheit
Beiträge: 701
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: Adobe Pro: Formular - If/else ohne Ergebnis

Beitrag von BAlheit » 14.09.2020, 12:55

var statt Var
und
if statt If
verenden

Antworten