Fortlaufende Pos. Nr in dynam. Tabelle? (automatische fortlaufende Positionsnummer | dyn. Nummerierung)

Die Möglichkeiten und Tücken von Formularen
Antworten
isarc
Beiträge: 25
Registriert: 22.01.2018, 12:11

Fortlaufende Pos. Nr in dynam. Tabelle? (automatische fortlaufende Positionsnummer | dyn. Nummerierung)

Beitrag von isarc » 10.04.2018, 16:40

Hallo

sitzt gerade ein einem Problemfall. Habe ein dynamische Tabelle, welches es erlaubt Zeile(n) hinzuzufügen. Diese besteht aus Postion, Menge, Bezeichnung, Preise.

Nun sollte die Position in der Zelle Position automatisch eingetragen werden, fortlaufend nach jedem Hinzufügen einer Zeile.. Beginnend mit 1 (Standartwert) dann nächste Zeile 2 dann,.....3

Ich hab es mit Formcalc probiert, was leider nicht klappt.

if ( Feld1[*] = >1 ) then
Sum (Feld1[*] + 1
endif


Ob mit Javascript oder Formcalc ist eigentlich egal, oder?

Benutzeravatar
nele_sonntag
Beiträge: 2733
Registriert: 04.05.2009, 15:12
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Re: Fortlaufende Pos. Nr in dynamischer Tabelle?

Beitrag von nele_sonntag » 11.04.2018, 08:05

Hi,

ja, das ist egal. Tolle Beispiele findest Du hier zu hauf, da ist alles schon programmiert.
Hier bspw. mit Formcalc:

Code: Alles auswählen

$ = Row.index + 1
https://www.acronaut.de/viewtopic.php?f ... lle#p27155

Hier mit JavaScript:
https://www.acronaut.de/viewtopic.php?f ... lle#p26276

Zu beachten, damit beim Löschen/Hinzufügen die Nummerierung korrekt bleibt, in den jeweiligen Buttons folgendes hinzufügen.
Add-Button:

Code: Alles auswählen

DeinZuWiederholendesElement.instanceManager.addInstance(1);
xfa.form.recalculate(1);
Delete-Button:

Code: Alles auswählen

_Zeile1.removeInstance(this.parent.index);
 xfa.form.recalculate(1)
LG Mandy

isarc
Beiträge: 25
Registriert: 22.01.2018, 12:11

Re: Fortlaufende Pos. Nr in dynam. Tabelle? (automatische fortlaufende Positionsnummer | dyn. Nummerierung)

Beitrag von isarc » 13.04.2018, 11:19

Hallo Mandy,
danke dir für deine Super Tipp und Hilfe!

Eine Frage.
Angenommen ich möchte mit der Nummer 2 (statt 1 starten)

Wie müsste ich dann den Code benennen? Funktioniert das überhaupt?

$ = Row.index + 1

armine
Beiträge: 2470
Registriert: 16.05.2009, 10:24

Re: Fortlaufende Pos. Nr in dynam. Tabelle? (automatische fortlaufende Positionsnummer | dyn. Nummerierung)

Beitrag von armine » 13.04.2018, 15:01

Statt zu fragen könntest du es doch probieren.
$ = Row.index + 2

isarc
Beiträge: 25
Registriert: 22.01.2018, 12:11

Re: Fortlaufende Pos. Nr in dynam. Tabelle? (automatische fortlaufende Positionsnummer | dyn. Nummerierung)

Beitrag von isarc » 13.04.2018, 21:17

Hy

ja du hast Recht..sorry: )

Antworten